Rezepte
Wiener Boden / Vanille Biskuit
Zubereitung der Wiener Boden
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Den Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Butter zerlassen und beiseite stellen.
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Währenddessen die Dotter, Eier, den Zucker, eine Prise Salz und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und 10 Minuten zu einem sehr fluffigen Schaum aufschlagen.
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Die Zitronenschale kurz dazu mixen.
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Das Mehl über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
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Zuletzt die Butter dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
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Den fertigen Teig in eine ø26cm Backform geben und für ca. 30 Minuten goldgelb backen. Vor dem Herausnehmen unbedingt die Stäbchenprobe machen.
Zutaten
120 g Mehl
40 g zerlassene Butter
4 Dotter
3 Eier
120 g Zucker
1 TL Vanillezucker
fein geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz